Fechar Menu
CosmopolitamCosmopolitam
    Facebook X (Twitter) Instagram
    CosmopolitamCosmopolitam
    segunda-feira, julho 7
    • Home
    • Carnaval
    • BBB 25
    • Musica e Youtube
    • Shows e Festivais
    • Televisão & Novela
    • Stories
    CosmopolitamCosmopolitam
    Início | Churrasco brasileiro X parrilla uruguaia: Claudia Meireles aponta as diferenças
    Entretenimento

    Churrasco brasileiro X parrilla uruguaia: Claudia Meireles aponta as diferenças

    Colaboração por Renato Cipriano28 novembro, 2022 - 17:11:05
    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest Copy Link LinkedIn Tumblr E-mail VKontakte Telegrama
    Compartilhar
    Facebook Twitter Pinterest E-mail Copy Link

    Captura De Tela 2025 01 18 As 12.47.07 Cosmopolitam

    Assados estão entre os destaques da culinária sul-americana mundo afora

    Em todo o mundo, a América do Sul é conhecida pelo gosto saboroso das carnes. Em especial, os pratos que se destacam são o churrasco brasileiro e a “parrilla” uruguaia – isto é, o famoso churrasco uruguaio.

    No entanto, você sabia que os assados tradicionais do Brasil e do Uruguai, embora semelhantes, se diferenciam em muitos aspectos?

    A jornalista Claudia Meireles, colunista do portal Metrópoles e conhecida pelo gosto culinário refinado, conta que muitos brasileiros, quando visitam o país vizinho, se surpreendem ao saborear o churrasco local.

    “No fim, tudo é churrasco, mas os métodos de preparar e assar a carne são diferentes, o que faz cada um ter um sabor peculiar”, resume a jornalista.

    Nesse sentido, Claudia destaca que os uruguaios não costumam usar espetos e, muitas vezes, preferem fazer fogo por intermédio de lenhas do que recorrer a pedaços de carvão.

    “A lenha exige mais habilidade do churrasqueiro, mas oferece um sabor diferenciado à carne”, pontua.

    Além disso, a jornalista aponta que, enquanto usamos sal grosso, os uruguaios preferem salgar a carne com sal entrefino, condimento que se espalha pelas peças de forma mais uniforme.

    “O chorizo é o grande destaque da parrilla uruguaia. Eles também assam bifes de ancho, costelas, maminha e fraldinha”, diz Claudia. “Para os uruguaios, o churrasco é acompanhado de batata frita, salada, verduras e molhos. Ou seja, há diferenças no prato principal e nos acompanhamentos”, complementa.

    Por fim, a colunista social conta que o brasileiro que pensa que vai tomar muita cerveja durante o churrasco uruguaio está redondamente enganado.

    “No Uruguai, mesmo durante a parrilla, o vinho é a bebida dominante. Os nossos vizinhos entendem que o vinho tem uma harmonização especial com os cortes servidos”, explica a jornalista.

    Claudia Meireles - Crédito Da Foto: Acervo Pessoal
    Claudia Meireles – Crédito da Foto: Acervo Pessoal

    Captura De Tela 2025 01 18 As 12.55.16 Cosmopolitam

    Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o TVCampinas no Instagram.

    **As informações contidas neste texto são de responsabilidade dos colunistas e não expressam necessariamente a opinião deste portal.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail Telegrama Copy Link

    Leia Também

    Key Alves está grávida do primeiro filho com o cantor Bruno Rosa e prepara chá revelação

    Pedro Bial se despede da mãe, Susanne Bial, que morreu aos 101 anos

    Jojo Todynho diz não se sentir representada pelo movimento negro e cobra apoio diante de ataques

    Andressa Urach muda a cor dos olhos durante viagem à Europa e surpreende fãs

    Ex-BBB Davi Brito abandona Medicina e Direito e aposta em novos caminhos profissionais

    Murilo Huff se pronuncia após polêmica sobre pedido de guarda do filho com Marília Mendonça

    Mais Lidas

    Key Alves está grávida do primeiro filho com o cantor Bruno Rosa e prepara chá revelação

    Tiago Ghidotti5 julho, 2025 - 11:09:590

    Pedro Bial se despede da mãe, Susanne Bial, que morreu aos 101 anos

    Tiago Ghidotti4 julho, 2025 - 9:45:000

    Jojo Todynho diz não se sentir representada pelo movimento negro e cobra apoio diante de ataques

    Tiago Ghidotti30 junho, 2025 - 23:33:540
    Ultimas Noticias

    Marcos & Belutti estreiam a turnê “Energia” no Espaço Unimed, em São Paulo

    Tiago Ghidotti7 julho, 2025 - 12:37:530

    Marcos & Belutti estão prontos para levar ainda mais emoção ao público com a estreia da turnê “Energia”, que acontece no próximo dia 25 de julho, no Espaço Unimed, em São Paulo. Com mais de duas horas de duração, o show apresenta um repertório totalmente renovado e uma cenografia impactante. Inspirada no audiovisual Energia, gravado em dezembro do ano passado na capital paulista, a turnê nasce com a proposta de transformar cada apresentação em uma verdadeira experiência sensorial. Para isso, contará com recursos visuais inovadores, iluminação de LED e efeitos sincronizados que ampliam a proposta artística do projeto, sem perder

    Luan Santana leva “Ao Vivo Na Lua” ao Rio de Janeiro e surpreende fãs com anúncio de novo projeto

    Tiago Ghidotti6 julho, 2025 - 14:21:510

    Ontem, 5 de julho, a Farmasi Arena serviu de cenário para um registro histórico de Luan Santana, que apresentou o espetáculo “Luan Ao Vivo Na Lua” para milhares de pessoas. Vale ressaltar que os ingressos se esgotaram no primeiro dia de abertura das vendas, há três meses. Famosos como Tília, Larissa Manoela, acompanhada do marido André Luiz Frambach, o jogador do Flamengo, Allan Souza, e o apresentador do canal “Aqueles Caras”, Ramon Rocha, prestigiaram o artista. Durante a apresentação de quase duas horas, o cantor anunciou, no palco da Farmasi, que seu novo projeto audiovisual já tem data marcada. Luan

    Jeito Moleque entra para o Top 100 das rádios no Brasil com o sucesso “Presentão”

    Tiago Ghidotti5 julho, 2025 - 14:45:410

    Faixa em parceria do Jeito Moleque com Menos é Mais integra ranking das canções mais tocadas do primeiro semestre do ano O grupo Jeito Moleque acaba de conquistar mais um marco importante em sua trajetória. A música “Presentão”, parceria com o grupo Menos é Mais, está na lista das 100 músicas mais tocadas nas rádios brasileiras entre janeiro e junho de 2025, segundo levantamento da Crowley. A presença no ranking é um feito grandioso que reforça a relevância do Jeito Moleque e a força do pagode no cenário musical brasileiro. A faixa faz parte do DVD “5 por 5”, projeto

    Fique por dentro das novidades sobre famosos, influencers e conteúdos exclusivos aqui no Portal da Fama, o portal que conecta você ao universo das celebridades desde 2020 no ar.

    Marcos & Belutti estreiam a turnê “Energia” no Espaço Unimed, em São Paulo

    Luan Santana leva “Ao Vivo Na Lua” ao Rio de Janeiro e surpreende fãs com anúncio de novo projeto

    Jeito Moleque entra para o Top 100 das rádios no Brasil com o sucesso “Presentão”

    Key Alves está grávida do primeiro filho com o cantor Bruno Rosa e prepara chá revelação

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.