Fechar Menu
CosmopolitamCosmopolitam
    Facebook X (Twitter) Instagram
    CosmopolitamCosmopolitam
    domingo, junho 15
    • Home
    • Carnaval
    • BBB 25
    • Musica e Youtube
    • Shows e Festivais
    • Televisão & Novela
    • Stories
    CosmopolitamCosmopolitam
    Início | Plataforma Fartura Gastronomia do Brasil Realiza, em Parceria com o Governo de Minas Gerais e Apoio do Sebrae, o Projeto “Minas em Portugal”
    Noticias

    Plataforma Fartura Gastronomia do Brasil Realiza, em Parceria com o Governo de Minas Gerais e Apoio do Sebrae, o Projeto “Minas em Portugal”

    Colaboração por Tiago Ghidotti6 novembro, 2024 - 16:35:30
    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest Copy Link LinkedIn Tumblr E-mail VKontakte Telegrama
    Essencia Do Vinho Porto Fotofabrice Demoulin 7 Cosmopolitam
    Photography by Fabrice Demoulin
    Compartilhar
    Facebook Twitter Pinterest E-mail Copy Link

    Captura De Tela 2025 01 18 As 12.47.07 Cosmopolitam

    A Plataforma Fartura Gastronomia do Brasil, em parceria com o Governo de Minas Gerais, apoio do Sebrae e patrocínio da CEMIG, promove uma nova etapa do projeto “Minas em Portugal”. Com uma programação especial entre os dias 9 e 15 de novembro, a “Semana da Cozinha Mineira” terá três etapas em Lisboa, com a participação no evento “Essência do Vinho” e ações no restaurante estrelado pelo guia Michelin “Sála de João Sá” e no “Hotel Vila Galé Arcos”.

    “A história do Fartura com Portugal começou em 2018. Desde então já realizamos inúmeras ações, festivais, jantares, já recebemos chefs portugueses em nossos eventos no Brasil e agora teremos uma nova etapa desse projeto. O nosso objetivo, enquanto uma plataforma de gastronomia, é mostrar a riqueza do nosso estado para o mundo. E estamos, cada vez mais, conquistando esse espaço. Minas Gerais vem se afirmando como um destino turístico atrativo para os portugueses, sendo o segundo maior mercado para os turistas”, comenta o diretor da Plataforma, Rodrigo Ferraz.

    Caio Soter Foto Victor Schwaner Cosmopolitam

    O projeto “Minas em Portugal” teve início em fevereiro de 2024, durante o Essência do Vinho em Porto, e agora está de volta, com a “Semana da Cozinha Mineira”, a fim de consolidar os laços culturais e comerciais entre Minas Gerais e o país europeu. Entre os dias 9 e 11 de novembro, o estande Minas Gerais receberá apresentações de produtos do estado e uma aula especial sobre queijos mineiros. A ação inclui atividades como degustação de vinhos, queijos e das cachaças Erva Doce e Seleta, da região de Salinas, com curadoria do especialista Alexandre Lalas e pratos assinados pelo chef mineiro Caio Soter, um dos nomes de destaque na gastronomia mineira contemporânea. 

    No dia 13 de novembro, Caio Soter cozinha em dupla com um chef português no restaurante Sála de João Sá, que possui uma estrela Michelin, exclusivamente para a imprensa e especialistas do setor. Em 15 de novembro, ocorre também um evento com  curso de capacitação para o trade turístico e jornalistas no Hotel Vila Galé Arcos, encerrando a semana de atividades e reforçando o potencial de Minas Gerais como destino gastronômico e cultural.

    Rodrigo Ferraz Foto Thiago Morandi Cosmopolitam
    23º Festival de Cultura e Gastronomia Pro Tiradentes

    O menu da ação inclui pratos típicos como telha de pão de queijo com creme de abóbora e broa de milho com requeijão moreno, além de uma combinação especial de sabores que celebra a versatilidade dos ingredientes mineiros. Com essa nova etapa, a Plataforma Fartura busca intensificar o intercâmbio cultural e fortalecer as oportunidades de negócios e turismo, posicionando Minas Gerais no mercado português e europeu.

    Para Romeu Zema, governador de Minas Gerais, “Minas Gerais e Portugal têm uma ligação profunda, partilhando a língua e raízes culturais, históricas, percebidas desde as ruas de nossas cidades, à mesa de nosso povo. Com apenas algumas horas de distância, acreditamos que, ao fortalecer a cooperação e as relações bilaterais, podemos aumentar o fluxo turístico entre os dois destinos, além de criar novas oportunidades de negócios para portugueses e brasileiros.”

    Essencia Do Vinho Porto Fotofabrice Demoulin 4 Cosmopolitam
    Photography by Fabrice Demoulin

    Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do país, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. As Expedições Fartura acontecem desde 2012 e já visitaram todo o território nacional em mais de 100 mil km rodados em busca de histórias e receitas, que dão origem a livros e filmes premiados, além de conteúdo para a web. Essa pesquisa baseia também a curadoria dos eventos, que já aconteceram em todas as regiões brasileiras. Cerca de um milhão de pessoas já participaram de Festivais Fartura em mais de 10 cidades, desde 2014. Belo Horizonte, São Paulo, Tiradentes, Fortaleza, Porto Alegre, Belém, Serro, Conceição do Mato Dentro, Brasília, Lisboa e Porto estão entre elas.

    Mais informações: www.farturabrasil.com.br 

    Instagram.com/farturabrasil/

    Captura De Tela 2025 01 18 As 12.55.16 Cosmopolitam

    Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o TVCampinas no Instagram.

    **As informações contidas neste texto são de responsabilidade dos colunistas e não expressam necessariamente a opinião deste portal.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail Telegrama Copy Link

    Leia Também

    Japinha se apresentou no São Joāo do Maracanaú (CE)

    Alô, Leandro Vilela: Justiça apura crime ambiental. Lagoa de chorume não tem tratamento

    Vestindo Sonhos: A Trajetória da Use Nice Brasil, de Goiânia para o Mundo

    Doramas inspiram nova coleção de joias para o Dia dos Namorados de marca referência nacional

    Isis Camargo: a mulher que inspira e transforma cada espaço que toca — da passarela à nova Choperia Estação Campolim

    Imports Carros de Luxo: Mais de uma década conectando brasileiros a veículos exclusivos

    Mais Lidas

    Japinha se apresentou no São Joāo do Maracanaú (CE)

    Tiago Ghidotti15 junho, 2025 - 2:13:010

    Alô, Leandro Vilela: Justiça apura crime ambiental. Lagoa de chorume não tem tratamento

    Tiago Ghidotti14 junho, 2025 - 18:55:040

    Vestindo Sonhos: A Trajetória da Use Nice Brasil, de Goiânia para o Mundo

    Tiago Ghidotti14 junho, 2025 - 18:54:340
    Ultimas Noticias

    Wesley Safadão destaca a energia do Parárraiá em Belém e motiva a nova geração musical

    Tiago Ghidotti15 junho, 2025 - 21:28:550

    O Parárraiá 2025, conhecido como o São João da Amazônia, chega ao fim neste domingo (15/6), em Belém, com o sentimento de missão cumprida. Entre as atrações que passaram pelo palco do evento, Wesley Safadão foi um dos grandes destaques e não economizou elogios à celebração paraense. “Eu não escondo de ninguém que amo Belém. Ano passado estivemos aqui no Parárraiá, mas acho que este ano está maior, pelo menos pelo que tenho visto repercutindo nas redes. As atrações deste ano também parecem estar mais fortes do que as do ano passado”, avaliou o cantor, empolgado com a recepção calorosa

    Morre Bira Presidente, fundador do Cacique de Ramos e ícone do samba, aos 88 anos

    Tiago Ghidotti15 junho, 2025 - 20:43:420

    O samba perdeu um de seus grandes nomes. Ubirajara Félix do Nascimento, o Bira Presidente, faleceu na noite de sábado (14/6), no Rio de Janeiro, aos 88 anos. Ele estava internado desde a última segunda-feira (9/6), em tratamento contra um câncer de próstata e Alzheimer. Nascido em 23 de março de 1937, no bairro de Ramos, Zona Norte do Rio, Bira foi criado em meio ao samba e ao choro. Desde a infância, conviveu com lendas como Pixinguinha, João da Baiana e Donga. A mãe, uma mãe de santo da Umbanda, influenciou profundamente sua espiritualidade e musicalidade. O primeiro contato

    MC Guimê e Fernanda Stroschein revelam opções do nome do primeiro filho

    Tiago Ghidotti15 junho, 2025 - 20:35:070

    MC Guimê e Fernanda Stroschein revelaram, em suas redes sociais, as opções para o nome do primeiro filho, seja ele menino ou menina. O vídeo foi compartilhado nos perfis do Instagram do casal neste domingo (15/6). Nas imagens, Guimê e Fernanda aparecem com diversas opções de nomes escritos em balões. Os balões rosa continham nomes femininos, e os azuis, masculinos. Veja as fotos Abrir em tela cheia MC Guimê e Fernanda Stroschein.Reprodução: Instagram@mcguime Voltar Próximo Sem olhar, o casal foi estourando bexiga por bexiga, até que sobraram apenas dois nomes: Emanuel e Yarin. Eles ainda não sabem o gênero do

    Fique por dentro das novidades sobre famosos, influencers e conteúdos exclusivos aqui no Portal da Fama, o portal que conecta você ao universo das celebridades desde 2020 no ar.

    Wesley Safadão destaca a energia do Parárraiá em Belém e motiva a nova geração musical

    Morre Bira Presidente, fundador do Cacique de Ramos e ícone do samba, aos 88 anos

    MC Guimê e Fernanda Stroschein revelam opções do nome do primeiro filho

    Viih Tube revela cirurgia plástica completa após maternidade e lista todos os procedimentos

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.