MasterChef Brasil Nas Nuvens oferece experiência única em cartão-postal carioca

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Disponível até dia 17 de abril, no Rio de Janeiro, o MasterChef Brasil Nas Nuvens proporciona uma experiência única aos cariocas e turistas, em um dos cartões-postais da cidade. Em uma mesa suspensa a 50 metros de altura por um carvalhão, estacionado na Lagoa Rodrigo de Freitas, são servidos menus especiais preparados pela chef Heaven, no café da manhã, almoço, coquetel, sunset e jantar.

“Primeiro foi um belo desafio… Menu gostoso para servir em diferentes momentos do dia… Que possam ser finalizados por dois chefs com uma estrutura que possa ser carregada e chegar a 50 metros de altura já nos traz várias restrições (risos). Com meu background de restaurantes precisei realmente fazer um brainstorming”, declara Heaven à Quem.

O Repórter Rafael Godinho Vivendo A Experiência Masterchef Brasil Nas Nuvens (Foto: Divulgação/ @Agencia_Utopc)
O repórter Rafael Godinho vivendo a experiência MasterChef Brasil Nas Nuvens (Foto: Divulgação/ @agencia_utopc)

“Mas também tinha que ser delicioso para encaixar nos diferentes temas, levando em conta a possibilidade das variações do clima. Foi bem desafiante. E eu amo um bom desafio. O Masterchef sempre será sinônimo de emoção para mim. Desafio, evolução e conquista”, completa a chef.

A emoção começa ao entrar no espaço reservado para subir. Um fotógrafo profissional faz todo o registro do passeio, com uma câmera e um drone, começando os cliques enquanto o público se ajeita nas cadeiras, com capacidade até 120kg, cada uma. Os cintos de segurança são afivelados por um funcionário e conferidos por um bombeiro em seguida, para garantir a segurança.

A mesa sobe lentamente e vai girando para que todas as pessoas tenham a vista de todos os ângulos. Além disso, existe uma alavanca embaixo de cada poltrona que pode ser acionada para o passageiro girar até 180 graus e ficar com os pés suspensos. Entre uma refeição e outra, os garçons aninam os participantes e fazem até dancinhas, durante os 40 minutos suspenso no ar.

As inspirações da chef na hora de criar os pratos são diversas. “Me inspirei nas minhas raízes, e no que eu gostaria de comer enquanto tenho o privilégio de estar sentada olhando com uma vista de pássaro um dos cartões-postais mais incríveis da nossa Cidade Maravilhosa. Tentei pensar em receitas e menus variados que pudessem se encaixar neste perfil”, explica.

Heaven garante que quem se permite viver a aventura gastronômica, não se arrepende. “É uma sensação de liberdade. Amo altura, amo vista e amo fazer coisas diferentes. Levantar os olhos ao montar um prato e ver o sol se pondo, sentir o vento no rosto enquanto você entrega um prato a um cliente que está com o mesmo brilho no olho que você e com aquele ar encantado que esta vista nos dá. Para mim, é uma experiência sem preço”, define.

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A mesa do MasterChef Brasil Nas Nuvens gira para que todos tenham a mesma visão (Foto: Divulgação/ @agencia_utopc)

Além da mesa suspensa, o evento oferece outras opções para quem tem medo de altura. O complexo, que soma 2.000m², possui lounge exclusivo para embarque e desembarque, com espaço instagramável e o Deck Bar do La Plancha Brasa, também com uma bela vista da Lagoa Rodrigo de Freitas.

No local, é possível degustar o menu preparado pelo Chef Gabriel Nigro, como o Fish and Chips Nas Nuvens (R$68), formada por uma porção de tiras de peixe empanados e palitinhos feitos de espuma de batata ultracongelada, na farinha Panko e fritos, servidos com maionese da brasa, com tinta de lula e maionese de alho.

Também tem o Burguer de Tartare (R$55), delicioso pão de brioche amanteigado recheado com steak de tartare de mignon selado no carvão, picado na faca com purê de alho negro e gema de ovo curada ralada por cima. Ainda existe a opção da empanada defumada (R$25), recheada com cubinhos de carne servida com molho a campanha de passas com chimichurri levemente defumada a mesa.

Para os apreciadores de bons drinques, o DeckBar do La Plancha Brasa dispõe um cardápio, criado pelo mixologista Filipe Penno, como o Moça Bonita (R$38), Pink Pink Gin (R$38), Master Mule (R$37) e Gin Folia (R$38), entre outros, além de refrigerante, água, energético, cerveja e vinhos.

Fora isso, existe o espaço MasterChef Brasil Experience, que simula “batalhas” gastronômicas entre famosos e não famosos, além de aulas e demais eventos gastronômicos.

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A mesa do MasterChef Brasil Nas Nuvens gira para que todos tenham a mesma visão (Foto: Divulgação/ @agencia_utopc)

Serviço MasterChef Brasil Nas Nuvens
Data: até 17 de abril de 2022
Local: Av. Epitácio Pessoa, 1009 -Parque Cantagalo – Lagoa Rodrigo de Freitas – Rio de Janeiro
Estacionamento: particular próximo ao evento
Serviços de Pagamento (cartões de crédito, débito):  crédito e Pix para Mesa Nas Nuvens através da venda pela internet. Para o MasterChef Brasil Bar aceitaremos crédito, débito e dinheiro na bilheteria do local.

Mesa suspensa
Funcionamento: De terça-feira a domingo; de 8h30 às 21h45, com agendamento prévio no site. Os valores variam de acordo com a data e horário escolhido.

Deck Bar La Plancha Brasa
BAR Gastronômico:
De terça a domingo
Menu Kids de 9h às 12h
Menu completo das 12h às 23h

BAR Drinks
De terça à domingo, de 9h à 0h

Redes Sociais
Instagram: @masterchefbrasilnasnuvens
Facebook: masterchefbrasilnasnuvens

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